| Весной бензин подорожает в два раза |
| gans166 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
|
Замечания: ±Статус: Offline
| Весной бензин подорожает в два раза
январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. Чиновники бодро отрапортовали: правительству удалось заморозить цены на уровне декабря минувшего года. В ответ немедленно прозвучала жалоба нефтяников, которым теперь приходится работать себе в убыток. Это замечание без внимания не осталось: сразу три министерства к концу марта должны подготовить сценарий, согласно которому нефтяным компаниям будут компенсированы понесенные ими потери от снижения розничных цен на бензин. Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин.
Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50. Предпосылок для этого предостаточно. Среди них – упомянутый выше механизм компенсации, состоявшееся в январе повышение акцизов, высокие налоги, глобальная модернизация большинства российских НПЗ. Напомним, между нефтяниками и руководством Минэнерго было достигнуто соглашение о временной «заморозке» цен на АЗС. В ближайшее время они не должны превышать декабрьский уровень. «У нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, с участниками рынка ГСМ о неповышении цен на энергоносители, на ГСМ в рознице», – с таким заявлением выступил министр энергетики Сергей Шматко. Чиновник также добавил, что его ведомство будет осуществлять контроль за стоимостью бензина на отдельно взятых автозаправках (общим числом 1,6 тысячи). Боссы нефтяных компаний вынуждены были пойти на временные уступки, но сразу же выступили с заявлением: с учетом даже минимального, едва заметного снижения цен их бизнес из прибыльного превращается в убыточный. Добровольно работать в «минус» нефтяники отказались, результатом чего стал приказ сразу трем ведомствам – Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития – о разработке алгоритма компенсации. Какой она будет, на данный момент ни у кого нет даже малейшей уверенности. Завеса над этой тайной будет приоткрыта в апреле: именно к первым числам этого месяца должна быть завершена работа над документом. Это первый намек на очередной взлет цен. Странно было бы ожидать их существенного снижения и с учетом увеличения акцизных сборов – в правительстве считают это жизненной необходимостью, в частности, премьер Владимир Путин заметил: «Повышение акцизов обусловлено необходимостью формирования дорожных фондов. Это значительные ресурсы – если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей». Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света – 70-80. В России же на данный момент – 55-65 процентов. Единственное спасение для автомобилистов – в скорейшем переходе НПЗ на выпуск современного высокоэкологичного топлива, считает чиновник. Но Евро-5 – это перспектива 2015 года. И весьма призрачная: в России до сих пор в ходу бензин класса Евро-2, не соответствующий современным экологическим нормам, однако стоящий дороже, чем топливо более высокого класса, произведенное из российской нефти и продаваемое на АЗС в Беларуси или США. К слову, об экспорте: две трети добываемых нефтепродуктов предназначены для стран Запада и лишь треть – собственно для России. В итоге – страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным. Этого мнения придерживается большинство аналитиков-экономистов и лидеров общественных организаций. «Цены на бензин будут расти. «Заморозка» была явлением временным, планового порядка, подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Уверен, что, как только пройдут президентские выборы, стоимость топлива вновь будет расти, тем более что нефтяные компании фактически являются главными спонсорами первого кандидата в президенты», – заявил корреспонденту AutoNews.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Если посмотреть на то, что происходит с ценами на бензин, сразу же станет ясно, что за компании на самом деле являются хозяевами нашей страны. Сколько раз говорилось о сговоре нефтяников, сколько раз ФАС грозила штрафами и приводила угрозы в действие, – однако ничего не изменилось и меняться не будет. Дефицит топлива, который наблюдался в прошлом году, был чистой воды провокацией, это прямой шантаж со стороны руководителей НПЗ. Политика любой нефтедобывающей страны должна быть в первую очередь направлена на обуздание их аппетитов, ведь стоимость бензина определяет уровень инфляции, буквально все цены и их дальнейший рост зависят от стоимости топлива. У властей есть рычаги воздействия на нефтяников, но нет желания и причин, чтобы ими воспользоваться», – также отметил Похмелкин. По его мнению, чиновникам просто невыгоден сценарий, согласно которому в России будут снижаться цены на бензин, так как автовладельцы и их «железные кони» – одна из главных «статей» пополнения бюджета. Транспортный налог, техосмотр, ОСАГО, но главное – все же те деньги, что остаются на заправках. «Хотел бы напомнить о пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в конце 2009 года: тогда на вопрос о причинах высокой стоимости бензина был дан вполне конкретный ответ – дешевое топливо не в интересах страны, поскольку именно благодаря завышенным ценникам быстро и качественно пополняется бюджет. О компенсациях, сценарий которых разрабатывается в правительстве, даже и говорить нечего – это в очередной раз будет сделано за счет обыкновенных налогоплательщиков. То есть помимо того, что они оставляют на АЗС огромные деньги, они еще и остаются должны нефтяным компаниям», – считает общественник. Его оптимистичный прогноз на апрель 2012 года – 31-32 ру*** за литр Аи-92. Ближе к осени и следующей зиме, уверен Виктор Похмелкин, ценники будут совсем другими: «Я нисколько не сомневаюсь, что в этом году бензин в России будет стоить так же, как и ряде европейских стран, – при совершенно другом уровне жизни и уровне зарплат, не говоря уже о низком качестве продающегося в нашей стране топлива». Учитывая, что чудес не бывает, остается лишь прислушаться к мнению экспертов и заранее подготовиться к очередному подорожанию жизненно необходимого для автомобилей «фаст-фуда». С такими темпами роста цен, вполне возможно, все-таки сбудется сокровенная мечта столичного мэра Сергея Собянина: москвичи все же предпочтут собственным машинам автобусы и маршрутки. Которые, правда, питаются дизтопливом, а оно со временем тоже рискует стать «золотым»... Александр Кузьмин
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/03/1719088
Ща, быдло проголосует за Карлушу Содомитова и НАЧНЕТСЯ
|
| |
| |
|
| Кирюшка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:13 | Сообщение # 2 |
Автомобиль: Kia Rio 2
| ой.... вот 5ого выйду на работу.... узнаю всю эту ситуёвину
Жизнь игра - играй другими!!
|
| |
| |
|
| kotya | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:21 | Сообщение # 3 |
|
Автомобиль: qwertyuiop[]
| Кирюшка, Да ты узнай ка всё это)))) Потом расскажешь!!
|
| |
| |
|
| Кирюшка | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:27 | Сообщение # 4 |
| ну в 2 раза не сможет подорожать....
|
| |
| |
|
| gans166 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:46 | Сообщение # 5 |
|
| Кирюшка, Канешна! Ну думаю, рублей до 40 за 92й- ВПОЛНЕ реально
|
| |
| |
|
| Nick | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:43 | Сообщение # 6 |
Автомобиль: Fiat Linea
| вот умеете вы расстроить... ну ничего, ездили, ездим и ездить будем)))
-Где развеяться с друзьями или любимой? -Развеяться можно в крематории...
|
| |
| |
|
| LSD | Дата: Пятница, 03.02.2012, 19:57 | Сообщение # 7 |
Автомобиль: Mercedes Benz E240 W210
| Даже и не расстраиваюсь. Лично я ездить меньше не стану от этого. Надо теперь больше зарабатывать денег.
benzclub.ru " К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
Сообщение отредактировал LSD - Пятница, 03.02.2012, 19:58 |
| |
| |
|
| Странник52 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:09 | Сообщение # 8 |
| Будем тырить... Прямо с заправки. Или сожгу...
Дрынь-дрынь...и ни каких зум-зум.
|
| |
| |
|
| vint_x | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:55 | Сообщение # 9 |
Автомобиль: ВАЗ 21102 Изумруд
| Вот когда в россии оффициально выйдет электро "ёбаный мобиль" и путин со своей шавкой прокатятся, вот тогда будет жопа. тогда цены реально на бензин прыгнут, что б народ перекинуть силком
|
| |
| |
|
| аарррргхl | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:00 | Сообщение # 10 |
|
Автомобиль: 063, Ксения
| vint_x, мы до этого момента не доживём.
|
| |
| |
|
| Апологет | Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:04 | Сообщение # 11 |
Автомобиль: GW Hover H5
| Quote (Кирюшка) ой.... вот 5ого выйду на работу.... узнаю всю эту ситуёвину
Да толку-то, ты всё равно ничо не расскажешь!
|
| |
| |
|
| LSD | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:39 | Сообщение # 12 |
Автомобиль: Mercedes Benz E240 W210
| Quote (vint_x) Вот когда в россии оффициально выйдет электро "ёбаный мобиль" и путин со своей шавкой прокатятся, вот тогда будет жопа. тогда цены реально на бензин прыгнут, что б народ перекинуть силком
Немного OFF. Вчера по радио слышал, зафиксировано первый наезд электромобиля на пешехода. Женщина, переходившая дорогу, просто не услышала приближение авто. Немного ее подбил электрокар, но все живы и здоровы.
benzclub.ru " К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
| |
| |
|
|
|
| Erex | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:55 | Сообщение # 14 |
|
| gans166, а мне показалось, или бенз на полрубля подорожал? 95-ый на Лукойле 28.45 вроде...
|
| |
| |
|
| gans166 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:09 | Сообщение # 15 |
|
| Erex, х з. Я пока не был. Но после 4-го сомнений НЕ БУДЕТ
|
| |
| |
|
| Кирюшка | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:37 | Сообщение # 16 |
| а у нас 95 стоит 28))))) а 92- 26))))
и не про какое повышение не слышала
Сообщение отредактировал Кирюшка - Понедельник, 20.02.2012, 21:39 |
| |
| |
|
| gans166 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:18 | Сообщение # 17 |
|
| Кирюшка, не ссы, услышишь. Для всех кто в танке- 4-го марта Карлики-Содомиты вновь будут избраны тупым скотным быдлом в "Президенты" сРАШКИ. Вот ТУТ и начнется. Могу на ящик "Грольша" поспорить, что к 1 июня, бенз подорожает процентов на 25-30. И эта динамика сохранится в дальнейшем. А к осени начнется очередной системный кризис. Буду рад ошибиться Сцуко... Мож пора к "австралийцу" валить? Создавать так сказать общину...Добавлено (21.02.2012, 11:18) --------------------------------------------- Ааа забыл. За Карлико-Содомитов проголосует 58% олигофренов.
|
| |
| |
|
| Erex | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:33 | Сообщение # 18 |
|
| gans166, про подорожание - охотно верю, еще ежегодового повышения акциза даже не было, а будет (это типа рупь), а вот про 30%... Ты ставишь ящик Грольша - это пиво такое с зеленое этикеткой (я просто розливное предпочитаю, бутылочной не особо стал любить)? Почем оно, в каких ящиках продается, по 6 бутылок (я прикидываю для спору )?Добавлено (21.02.2012, 11:33) --------------------------------------------- Кирюшка, да может и не было повышения... Я просто чего то затупил, вот спросил уточнить... В НиНо заезжал, точно 95-ый по 28.45 был, я чего то засомневался. Но, честно, во-первых, сколько он стоил до этого - полный ХЗ, во-вторых, в НиНо может быть какой то ЭКТО Евро суперпупер, он может быть дороже, а я в последнее время перед Выездным заправлялся, там мне быстрее и удобнее всего получается. Вот засомневался по цене...
|
| |
| |
|
| gans166 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:48 | Сообщение # 19 |
|
| Erex, Ты ставишь ящик Грольша - это пиво такое с зеленое этикеткой- йайа. Либо пятилитровик импортного, его даже проще найти. Но поскольку у меня есть совесть и претит халява я уж не буду злобствовать... Вот, тока скинули, Карлуша-Содомиттов УЖЕ начал блеять:
Путин допустил ускорение инфляции после выборов Инфляция в РФ в 2012 году может превысить прошлогодний уровень, сказал премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин.
"Я не уверен, что нам удастся удержать инфляцию на том же уровне. По целому ряду объективных обстоятельств она может чуть-чуть подрасти", - сказал Путин на совещании в Барнауле.
Минэкономразвития и Центробанк РФ прогнозируют инфляцию в 2012 году на уровне 5-6 процентов.
Рост индекса потребительских цен замедлился по итогам 2011 года до исторического минимума в 6,1 процента благодаря хорошему урожаю, замедлению роста денежного агрегата M2, укреплению рубля и сдерживанию государством цен на электроэнергию и зерно.
В январе-феврале 2012 года темпы инфляции в годовом выражении продолжили замедляться из-за переноса индексации тарифов на вторую половину года.
Первый зампред ЦБР Алексей Улюкаев говорил в интервью Рейтер, что оценивает инфляционные риски как приемлемые на ближайшую перспективу. Регулятор ждет обострения ситуации во втором или третьем квартале. Основным фактором ускорения инфляции будет "эффект базы", который исчерпает свое позитивное влияние во втором квартале; в меньшей степени сыграет роль повышение тарифов.
Улюкаев в начале февраля оценил перспективы роста цен в 2012 году в 5,5- 6,0 процента, добавив, что этой цели будет трудно добиться.Добавлено (21.02.2012, 17:48) --------------------------------------------- Цитата: Улюкаев в начале февраля оценил перспективы роста цен в 2012 году в 5,5- 6,0 процента, добавив, что этой цели будет трудно добиться. да он просто петросян, даже круче, потому что от таких заяв не смеяться а плакать хочется. вообще откуда они берут свои прогнозы и на чем они основаны? если в прошлом, заметим, благоприятном, по их же словам, году цены выросли на 12%, то в 2012, неизвестно еще на сколько благоприятном, они дают прогноз 5.5-6% - ОТКУДА ЦИФРЫ ?!
|
| |
| |
|
| Erex | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:18 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (gans166) Erex, Ты ставишь ящик Грольша - это пиво такое с зеленое этикеткой- йайа. Либо пятилитровик импортного, его даже проще найти. Но поскольку у меня есть совесть и претит халява я уж не буду злобствовать...
Там сколько по деньгам ящик получается? Я просто пива в таком количестве незапланированно не хочу, так что лучше в коньяк с твоей стороны пересчитать Пять литров - это наверное типа около 1.5круб? Ну т.е. с твоей стороны - это типа 0.75 Армянского Ноя, 7 лет мне нравится, в коробочке такой
Сейчас в НиНо на Лукойл 95-ый бенз 28.45руб., ты говоришь про 30% подорожаение к 1 июня, т.е. 36.985руб. Забьемся?
ПЫСЫ Это я не потому, что вредный или считаю, что не может такого быть, ну просто так, почему бы одному из нас не сделать приятного, либо ты, либо я выпьем А то вяловато что то на форуме, Аппологет только постит страхи, уже на дорогу боюсь выезжать...Добавлено (21.02.2012, 18:18) ---------------------------------------------
Quote (gans166) ОТКУДА ЦИФРЫ ?!
Ну так усреднение со спичками никто не отменял...
|
| |
| |
|
| Апологет | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:26 | Сообщение # 21 |
| Quote (Erex) Сейчас в НиНо на Лукойл 95-ый бенз 28.45руб
Читерствуешь ))
На газпроме 27-70, в остальных местах ещё дешевле.
|
| |
| |
|
| Erex | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:05 | Сообщение # 22 |
|
| Апологет, чти больше месс по ходу. Я цену в НиНо на Лукойле привел, видимо из-за ЭКТО-в, Евро-в и т.д. повыше, чем обычный. Могу отфоткать...
Про другие места. Сколько он в Осиновке, кстати? 27.95?
Сообщение отредактировал Erex - Вторник, 21.02.2012, 19:07 |
| |
| |
|
| Апологет | Дата: Среда, 22.02.2012, 09:35 | Сообщение # 23 |
| Quote (Erex) Я цену в НиНо на Лукойле привел, видимо из-за ЭКТО-в, Евро-в и т.д. повыше, чем обычный.
Да видел я. Зачем вам эта экзотика, у неё цена поди вообще хз от чего зависит или из продажи пропадёт совсем. Забивайтесь на обычный.
Так-то мне конечно пофиг, вы ж забиваетесь
На других цен не знаю, заправляюсь только на газпроме. По дороге в НН 27-20 вроде самый дешёвый видел в прошлую субботу.
|
| |
| |
|
| Апологет | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:44 | Сообщение # 24 |
| Вот вам ещё конкурс в тему
http://probok-net.livejournal.com/63607.html
|
| |
| |
|
| Erex | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:02 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Апологет) Да видел я. Зачем вам эта экзотика, у неё цена поди вообще хз от чего зависит или из продажи пропадёт совсем. Забивайтесь на обычный.
Да мне все равно на что забиваться, можем на "обычный". Так то этот "обычный", который ты так называешь, он обычный только на отдаленных заправках. Все таки на больших заправках обычный как раз ЭКТО, другого просто нет На него цена по-любому выше, как раз те самые 0.5 рубля. Короче, возьмем за основу какой скажете, но на фирменной нефрашизовой заправке  Добавлено (22.02.2012, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Апологет) На других цен не знаю, заправляюсь только на газпроме. По дороге в НН 27-20 вроде самый дешёвый видел в прошлую субботу.
Кстати, вот не собираюсь хаять и т.д., мне все равно... Тут был на ТО, свечи проверяли, выкрутил мастер, спрашивает, на Лукойле ли я заправляюсь, я типа да, а что какие то проблемы? Он говорит, что как раз все ОК, сам смотрел, свечи в ажуре. Спрашиваю, почему спросил, он говорит, что просто для себя статистику собирает и сказал, что с Газпрома периодически приезжают машины с красными свечами.
Я конечно фик знает, в НиНо Газпром ценится, очереди постоянно на заправке, за что взял, за то и отдаю... Другой мастер как то сказал, что Лукойли ни-ни, типа все качественное пойло идет на экспорт, а Кстовского бенза даже на заправке около завода не залить. Опять же с чужих слов.
Сообщение отредактировал Erex - Среда, 22.02.2012, 11:56 |
| |
| |